Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
milde Chiliflocken
8 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
20 g
Agavendicksaft
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
200 g
Rüebli
70 g
Frühlingszwiebel
200 g
Austernpilze
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Rüebli schälen, längs halbieren und diagonal 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Rüeblistücke in dünne Streifen schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Rüebli und Peperonciniflocken zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamico Crème, Agavendicksaft, Sojasauce und Hälfte Schwarzkümmel in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Chili-Nudeln hinzufügen und 5 – 6 Min. abgedeckt ziehen lassen. Chili-Nudeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Austernpilze darin für 6 – 8 Min anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu den Chilinudeln in den Topf geben.
Nach der Kochzeit Sauce aus dem Mixtopf in den grossen Topf mit Chilinudeln und gebratenen Austernpilzen zugeben, Hälfte Schwarzkümmel unterheben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Erdnüsse in der Packung leicht zerstossen.
Chili-Nudeln auf Tellern verteilen, mit Erdnüssen toppen und mit dem restlichen Schwarzkümmel und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!