Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat

Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat

getoppt mit gekräuterten Hirtenkäsebröseln

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und cremiger Sauce ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Babyspinat

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

150 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3579 kJ
Energie (kcal)855 kcal
Fett24.2 g
davon gesättigt12.4 g
Kohlenhydrate100.3 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiss35.4 g
Salz3.63 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Pasta anschliessend durch ein Sieb abgiessen. 

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Topping zubereiten
2

Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln. 

Basilikum fein hacken und mit dem Hirtenkäse vermengen. Mit Pfeffer* würzen. 

Gemüse schneiden
3

Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.

Knoblauch fein hacken. 

Für die Sauce
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Champignons und Knoblauch darin 3 – 4 Min. anbraten.

Halbrahm, Tomatenpesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* dazugeben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. 

Spinat portionsweise in die Sauce geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pasta vollenden
5

Abgegossene Pasta in die Bratpfanne geben und vorsichtig mit der Sauce vermengen.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern verteilen. Mit Kräuter-Hirtenkäse bestreuen und geniessen.

En Guete!