Unser Pilz-Special der Woche: Leichte Fettuccine mit Poulet und Austernpilzen! Die Pilze erhalten durch das Anbraten ein ganz besonderes Aroma, das perfekt zu Deiner frischen Pasta passt. Für den vollkommenen, letzten Schliff sorgen gehackte Petersilie und ein Topping aus Hartkäse-Knoblauch-Bröseln.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Austernpilze
250 g
Fettuccine
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Pouletbrust aus Staad
40 g
geriebener Käse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Pouletbouillonpulver
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 grosse Bratpfanne, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.
Mit 50 ml [100 ml] heissem Wasser* und der Pouletbouillon* eine Bouillon zubereiten.
Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.
Knoblauch abziehen.
Petersilie abzupfen und fein hacken.
Pouletbrustfilets quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Semmelbrösel und die Hälfte des geriebenen Hartkäses zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Knoblauchbrösel aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.
In der gleichen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Pouletstreifen und Austernpilze darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Poulet leicht gebräunt ist.
Halbrahm und vorbereitete Pouletbouillon in die Bratpfanne geben. Restlichen Knoblauch in die Bratpfanne pressen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Restlichen Hartkäse unterrühren und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und mit in die Bratpfanne geben. Zusammen mit gehackter Petersilie unter die Pilze rühren. Pasta auf Tellern verteilen. Mit Bröseln bestreuen und geniessen.
En Guete!