Rindshuftsteak mit Kampott-Pfeffer
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Rindshuftsteak mit Kampott-Pfeffer

Rindshuftsteak mit Kampott-Pfeffer

dazu Pflaumendip und käsige Kartoffelspalten

Es wird festlich und lecker mit einem zarten Rindersteak, verfeinert mit aromatischem Kampott-Pfeffer und einem Pflaumendip, der mit seiner fruchtigen Note den kräftigen Geschmack des Steaks perfekt unterstreicht. Dazu servierst Du goldbraun gebackene Kartoffelspalten, überbacken mit würzigem Käse – ein Festmahl für alle Sinne.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Prinzessbohnen

125 g

rote Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2606 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigt10.1 g
Kohlenhydrate50.6 g
davon Zucker9 g
Eiweiss42.2 g
Salz2.23 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale
Grosser Topf
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffelecken backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden.

Kartoffelwedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit «Hello Patatas», geriebenem Hartkäse, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Tipp: Der Käse sollte gut mit den Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.

Währenddessen
2

Enden der Prinzessbohnen entfernen.

Knoblauch fein hacken.

Cherry-Tomaten halbieren.

Kampot-Pfeffer grob hacken.

Für das Pflaumenketchup
3

In einen grossen Topf 1 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Prinzessbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Danach Bohnen durch ein Sieb abgiessen.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Rindssteak braten
4

Rindssteaks rundum salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindssteaks darin pro Seite 2 – 3 Min. für saignant, 3 – 4 Min. für à point und 4 – 6 Min. für bien cuit anbraten. 

Rindssteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 5 Min. ruhen lassen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Bohnen anbraten
5

In dem grossen Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Cherry-Tomaten und Prinzessbohnen hinzugeben und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gebratene Steaks nach Belieben aufschneiden und mit den Bohnen und Kartoffelwedges nebeneinander auf Tellern anrichten. Kampot-Pfeffer über die Steaks verteilen. Pflaumenketchup dazu reichen und geniessen.

En Guete!