Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Rindshuftsteak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Prinzessbohnen
125 g
rote Cherry-Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
20 g
Pflaumenkonfitüre
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 g
Kampot-Pfeffer
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden.
Kartoffelwedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit «Hello Patatas», geriebenem Hartkäse, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Tipp: Der Käse sollte gut mit den Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.
Enden der Prinzessbohnen entfernen.
Knoblauch fein hacken.
Cherry-Tomaten halbieren.
Kampot-Pfeffer grob hacken.
In einen grossen Topf 1 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Prinzessbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Danach Bohnen durch ein Sieb abgiessen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.
Rindssteaks rundum salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindssteaks darin pro Seite 2 – 3 Min. für saignant, 3 – 4 Min. für à point und 4 – 6 Min. für bien cuit anbraten.
Rindssteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In dem grossen Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Cherry-Tomaten und Prinzessbohnen hinzugeben und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gebratene Steaks nach Belieben aufschneiden und mit den Bohnen und Kartoffelwedges nebeneinander auf Tellern anrichten. Kampot-Pfeffer über die Steaks verteilen. Pflaumenketchup dazu reichen und geniessen.
En Guete!