Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst Du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
20 g
Pflaumenmus
150 g
Prinzessbohnen
125 g
Cherry-Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Kampot-Pfeffer
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell. Währenddessen fortfahren.
Enden der Prinzessbohnen entfernen. Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen. Knoblauch abziehen. Kampottpfeffer grob hacken. Cherry-Tomaten halbieren.
Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. 10 Min. vor Ende der Bohnengarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Cherry-Tomaten, Bohnen aus dem Gareinsatz, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Gebratene Steak nach Belieben portionieren, Kampottpfeffer darüber verteilen und zusammen mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazureichen und genieSSen. En Guete!