Feines Rindshüftsteak mit Pflaumendip
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Feines Rindshüftsteak mit Pflaumendip

Feines Rindshüftsteak mit Pflaumendip

dazu käsige Kartoffelspalten und Prinzessbohnen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst Du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

20 g

Pflaumenmus

150 g

Prinzessbohnen

125 g

Cherry-Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Kampot-Pfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2875 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett27 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker15 g
Eiweiss43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffelecken backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell. Währenddessen fortfahren.

Für die Bohnen
2

Enden der Prinzessbohnen entfernen. Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Für den Pflaumenketchup
3

In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen. Knoblauch abziehen. Kampottpfeffer grob hacken. Cherry-Tomaten halbieren.

Steaks braten
4

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. 10 Min. vor Ende der Bohnengarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Bohnen vollenden
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Cherry-Tomaten, Bohnen aus dem Gareinsatz, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Gebratene Steak nach Belieben portionieren, Kampottpfeffer darüber verteilen und zusammen mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazureichen und genieSSen. En Guete!