Feines Rindshuftsteak auf cremiger Jägersauce
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Feines Rindshuftsteak auf cremiger Jägersauce

Feines Rindshuftsteak auf cremiger Jägersauce

dazu Fettuccine und knusprige Salbeiblättchen

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Steak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

150 g

Champignons

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Salbei

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4096 kJ
Energie (kcal)979 kcal
Fett36.6 g
davon gesättigt14.7 g
Kohlenhydrate103.9 g
davon Zucker25.6 g
Eiweiss57.1 g
Salz2.06 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf
Alufolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Champignons in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Salbei frittieren
2

Salbeiblätter abzupfen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen und darin die Salbeiblätter für 1 – 2 Min. frittieren, bis sie knusprig sind.

Salbeiblätter aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Fettuccine kochen
3

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Fettuccine in den Topf geben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

Rindshuftsteaks braten
4

Rindshuftsteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Für die Sauce
5

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Pilze darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.

Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, „Hello Muskat“, Senf, Worcester Sauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und alles 1 – 2 Min. einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. 

Pasta unter die Sauce mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindshuftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden.

Fettuccine auf Tellern anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen.

Mit geriebenem Hartkäse und Salbeiblättchen toppen und geniessen.

En Guete!