Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Lauch
100 g
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, geriebenen Hartkäse, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Lauch längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Lauchhälften in ca. 0.5 cm breite Halbmonde schneiden.
Lauch in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Anschliessend die Auflaufform auf einem Gitterrost unter die Kartoffeln im unteren Drittel des Ofens in den letzten 15 – 20 Min. mit in den Ofen geben und backen, bis der Lauch weich ist.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm, süssen Senf und Schnittlauchröllchen miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Lachs anschliessend mit der Hautseite nach oben auf den Lauch in die Auflaufform geben und die restlichen 8 – 10 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Kartoffeln auf Tellern anrichten. Lachs mit Lauch daneben anrichten. Dip dazureichen und geniessen.
En Guete!