Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch.)
200 g
Lauch
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süßer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Petersilie
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Lauch längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Lauchhälften in ca. 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Lauch in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Anschliessend die Auflaufform auf einem Gitterrost unter die Kartoffeln im unteren Drittel des Ofens in den letzten 15 – 20 Min. mit in den Ofen geben und backen, bis dieser weich ist.
Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm und süssen Senf miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Lachs anschliessend mit der Hautseite nach oben auf den Lauch in die Auflaufform geben und für die restlichen 8 – 10 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.
Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Lachs mit Lauch daneben anrichten. Dip dazureichen und geniessen. En Guete!