Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
4 g
Zaatar
(Beinhaltet Sesamsamen.)
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Weizen.)
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Radiesli
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Leicht salzen*.
Radiesli vierteln oder halbieren.
Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden.
Radiesli und Salat in eine grosse Schüssel geben.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte [gesamtes] Libanesisches Fladenbrot in 2 cm Stücke schneiden.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anrösten, bis das Brot goldbraun ist. Die Hälfte Za' atar hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Knoblauch dazu pressen und restliches Za' atar hinzugeben und 30. Sek anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pouletbrust in 2 cm breite Streifen schneiden.
Fladenbrot und die Hälfte des Dressings in die grosse Schüssel mit dem Gemüse geben und vermengen.
Fattoush-Salat auf Teller verteilen und mit Tomatenscheiben und der Pouletbrust toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und geniessen.
En Guete!