Fattoush Poulet Brotsalat mit Tomate
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Fattoush Poulet Brotsalat mit Tomate

Fattoush Poulet Brotsalat mit Tomate

Radiesli und Buttermilch-Zitronen-Dressing

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

4 g

Zaatar

(Beinhaltet Sesamsamen.)

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Weizen.)

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Radiesli

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2826 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett35.2 g
davon gesättigt5.3 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker29.5 g
Eiweiss40.2 g
Salz1.05 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für das Dressing
1

In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gemüse vorbereiten
2

Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Leicht salzen*.

Radiesli vierteln oder halbieren.

Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden.

Radiesli und Salat in eine grosse Schüssel geben. 

 

Für das Poulet
3

Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Die Hälfte [gesamtes] Libanesisches Fladenbrot in 2 cm Stücke schneiden.

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Brot rösten
4

In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anrösten, bis das Brot goldbraun ist. Die Hälfte Za' atar hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen.

In der Zwischenzeit
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Knoblauch dazu pressen und restliches Za' atar hinzugeben und 30. Sek anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pouletbrust in 2 cm breite Streifen schneiden.

 

Anrichten
6

Fladenbrot und die Hälfte des Dressings in die grosse Schüssel mit dem Gemüse geben und vermengen.

Fattoush-Salat auf Teller verteilen und mit Tomatenscheiben und der Pouletbrust toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und geniessen. 

En Guete!