KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletinnenfilet
350 g
Ofenkartoffel
175 g
Knollensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
100 g
Rüebli
180 g
Apfel
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
50 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
g
Pfeffer
g
Salz
20 ml
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einer grossen Schüssel die Hälfte vom „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind.
In derselben grossen Schüssel restliches „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pouletbrustinnenfilets mit der Marinade vermengen und in den letzten 10 – 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.
Zitrone vierteln.
In einer grossen Schüssel Joghurt, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Rüebli nach Belieben schälen und grob reiben.
Apfel vierteln, entkernen und grob reiben.
Die Hälfte [gesamten] vom Knollensellerie schälen und grob reiben.
Petersilienblätter fein hacken.
Alles in die Schüssel mit dem Dressing geben, verrühren und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und BBQ-Sauce vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Farmer Salat auf Teller verteilen. Blechkartoffeln und Pouletstrips daneben anrichten und mit dem BBQ-Dip geniessen.
En Guete!