Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado
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Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

heisse Ofenpeperoni, Mais und Käse

Du kannst dich nicht entscheiden, ob du heute italienisch oder mexikanisch schlemmen möchtest? Dann muss unbedingt diese Fusion-Kreation auf deinen Teller, denn hier treffen die Aromen beider Länderküchen aufeinander. Unbedingt probieren!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

150 g

Mais

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

180 g

grüne Peperoni

144 g

Avocado

180 g

Peperoni multicolor

25 g

Frühlingszwiebel

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3980 kJ
Energie (kcal)951 kcal
Fett31.4 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate129.7 g
davon Zucker31 g
Eiweiss32.9 g
Salz3.74 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Knoblauch grob hacken.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Peperoni backen
2

Peperonistreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Peperoni im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis diese weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.

Sauce köcheln lassen
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 2 – 3 Min farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit Mais, stückigen Tomaten und „Hello Fiesta“ ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Pasta kochen
4

In einen zweiten grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. 

Penne hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest kochen.

Währenddessen Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen, mithilfe eines Pürierstabs ca. 2 Min. sehr fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zurück in den Topf geben.

Mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
5

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Pasta nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen und in den Topf mit der Sauce geben. Pasta und Sauce vermengen und einmal aufkochen lassen.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Ofenpaprika und Avocadostreifen toppen.

Mit geriebenem Käse und Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. 

En Guete!