Tacos mit Filetstücken und Sriracha
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Tacos mit Filetstücken und Sriracha

Tacos mit Filetstücken und Sriracha

dazu Peperoni und Tomaten-Salsa

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

220 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

(Beinhaltet Weizen, Soja. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Gerste enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

170 g

Salatherz (Romana)

8 ml

Sriracha Sauce

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

180 g

Peperoni multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2843 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett24.5 g
davon gesättigt4.5 g
Kohlenhydrate68.3 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiss38.9 g
Salz3.39 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Für die Salsa
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Tomate sehr fein würfeln.

Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Tomaten und gewürfelte Zwiebel nach Belieben, 0,5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm Streifen schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen in einer grossen Schüssel mit 2 TL [4 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Filetstücke marinieren
3

In einer zweiten grossen Schüssel Knoblauch, „Hello Fiesta“, Sriracha Sauce nach Belieben (Achtung: scharf!) und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Vegane Filetstücke darin marinieren.

Füllung braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Peperoni und Zwiebelstreifen hineingeben und 2 – 3 Min. erhitzen, bis sie etwas weich werden.

Vegane Filetstücke dazugeben und 3 – 4 Min. braten, bis sie bräunen. Einen kleinen Schluck Wasser dazugeben und alles durchrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 4 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Bratpfanneninhalt und Salat auf die Tortillas verteilen, mit Tomaten-Salsa toppen und geniessen.

En Guete!