Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
(Beinhaltet Weizen, Soja. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Gerste enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
170 g
Salatherz (Romana)
8 ml
Sriracha Sauce
100 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
180 g
Peperoni multicolor
2.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
2 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Tomate sehr fein würfeln.
Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Tomaten und gewürfelte Zwiebel nach Belieben, 0,5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen in einer grossen Schüssel mit 2 TL [4 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.
In einer zweiten grossen Schüssel Knoblauch, „Hello Fiesta“, Sriracha Sauce nach Belieben (Achtung: scharf!) und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Vegane Filetstücke darin marinieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Peperoni und Zwiebelstreifen hineingeben und 2 – 3 Min. erhitzen, bis sie etwas weich werden.
Vegane Filetstücke dazugeben und 3 – 4 Min. braten, bis sie bräunen. Einen kleinen Schluck Wasser dazugeben und alles durchrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 4 Min. erhitzen.
Bratpfanneninhalt und Salat auf die Tortillas verteilen, mit Tomaten-Salsa toppen und geniessen.
En Guete!