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Fajita Chicken Style

Fajita Chicken Style

mit Sriracha & Tomaten-Salsa

In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und geniessen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders grossen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Geniesse Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

180 g

Peperoni, gelb

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

170 g

Salatherz (Romana)

8 ml

Sriracha Sauce

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2901 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett25 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker12 g
Eiweiss42 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Backblech

Zubereitung

Für die Salsa
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Tomate sehr fein würfeln. Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Tomaten und gewürfelte Zwiebel nach Belieben, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen in einer grossen Schüssel mit 2 TL [4 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Filetstücke marinieren
3

In einer zweiten grossen Schüssel Knoblauch, „Hello Fiesta“, Sriracha-Sauce nach Belieben (Achtung: scharf!) und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Vegane Filetstücke darin marinieren.

Füllung braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Peperoni und Zwiebelstreifen hineingeben und 2 – 3 Min. erhitzen, bis sie etwas weich werden. Vegane Filetstücke dazugeben und 3 – 4 Min. braten, bis sie bräunen. Einen kleinen Schluck Wasser dazugeben und alles durchrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 4 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Bratpfanneninhalt und Salat auf die Tortillas verteilen, mit Tomaten-Salsa toppen und geniessen. En Guete!