Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Austernpilze nach Fajita-Art
(Beinhaltet Soja.)
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
300 g
Süsskartoffel
100 g
Tomaten
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
50 g
vegane Mayonnaise
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Erdnüsse grob hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Erdnüsse und Chili-Mix (Achtung: scharf!) in eine zweite kleine Schüssel geben.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen und 1 Min. anschwitzen. Knoblauch-Öl in die kleine Schüssel mit Erdnuss-Chili geben und vermengen. Mit Salz* würzen.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Fajita-Austernpilze dazugeben und 4 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Weizentortillas in den letzten 2 – 3 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.
Tortillas mit ein wenig Limettencreme bestreichen, gebackene Fajita-Austernpilze und Süsskartoffelwürfel darauf verteilen. Danach mit Salsa Macha beträufeln.
Mit restlichen Limettenspalten anrichten.
En Guete!