Chimichurri ist eigentlich eine traditionelle argentinische Kräutersauce, die gern zu grilliertem Rindsfleisch serviert wird. Aber warum soll so eine feine Sauce nur für Fleischesser sein? Zu Couscous und viel Gemüse passt die Sauce auch wunderbar. En Guete!
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1 Stück
Peperoni, gelb
½ Stück
Gurke
1 Stück
Tomaten
200 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
½ Stück
Zitrone
2 Stück
Frühlingszwiebeln
3 Zweig
Petersilie
0.13 Stück
Knoblauch
1 g
milde Chiliflocken
20 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln.)
2 Zweig
Minze
1 g
Kümmel
Stück
Gemüsebouillon*
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Essig
Stück
Zucker
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
400 ml Gemüsebouillon in einem grossen Topf zubereiten. Gemüsebouillon zum Kochen bringen.
Währenddessen Peperoni von den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke und Tomate in grobe Stücke schneiden.
Topf von der Herdplatte ziehen. Couscous mit Kreuzkümmel, ½ EL Olivenöl und Salz und Pfeffer einrühren. Dann Deckel aufsetzen und Couscous für 10 Min. ziehen lassen. Hinterher Deckel schräg aufsetzen, um den Couscous leicht warm zu halten.
Währenddessen für die "Chimichurri"-Sauce: Zitrone entsaften, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie trocken schütteln, Knoblauch abziehen. Alles mit 2 TL (Rotwein-)Essig, 2 EL Olivenöl und Chiliflocken (nach gewünschter Schärfe) in ein hohes Rührgefäss geben und mithilfe des Pürierstabs zu einer Sauce verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Mandelblättchen in einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Öl so lange anrösten, bis sie fein duften. Währenddessen Minze trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Peperoni-, Gurken- und Tomatenstücke sowie gehackte Minzblätter vorsichtig unterheben.
Couscous-Salat auf Teller verteilen, mit etwas "Chimichurri"-Sauce beträufeln und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut geniessen.