KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Baby Pak Choi
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
250 g
Broccoli
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
180 ml
Kokosmilch
100 g
rote Spitzpeperoni
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
75 g
Limette, vegan
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken.
Peperoncini (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Limette heiss waschen, 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln und Limette vierteln.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Weissen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet Chili Sauce, Hälfte der Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Die Sauce ca. 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit 1 Prise Zucker* und nach Geschmack mehr Limettensaft abschmecken. Ggf. warm halten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und die Hälfte der Peperoncini ca. 1 – 2 Min. anschwitzen.
Broccoli hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdunstet ist.
Spitzpeperoni und weissen Teil des Pak Choi hinzufügen und die restliche Sojasauce dazugeben. Alles offen weitere 4 – 5 Min. anschwitzen. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und nach Geschmack gehackte Peperoncini unterheben.
Erdnüsse grob hacken.
Limettenreis neben dem Gemüse anrichten und mit Erdnusssauce, Erdnüssen und – wenn noch übrig – restlicher Peperoncini garnieren. Restliche Sauce dazu reichen.
En Guete!