Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi
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Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

Spitzpeperoni und Broccoli

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Baby Pak Choi

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

250 g

Broccoli

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

180 ml

Kokosmilch

100 g

rote Spitzpeperoni

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

75 g

Limette, vegan

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3423 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett41.8 g
davon gesättigt18.8 g
Kohlenhydrate81.3 g
davon Zucker17.4 g
Eiweiss26.5 g
Salz4.23 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Peperoncini (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Limette heiss waschen, 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln und Limette vierteln.

Gemüse schneiden
3

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Weissen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

Sauce zubereiten
4

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet Chili Sauce, Hälfte der Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Die Sauce ca. 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit 1 Prise Zucker* und nach Geschmack mehr Limettensaft abschmecken. Ggf. warm halten. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und die Hälfte der Peperoncini ca. 1 – 2 Min. anschwitzen.

Gemüse anbraten
5

Broccoli hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdunstet ist.

Spitzpeperoni und weissen Teil des Pak Choi hinzufügen und die restliche Sojasauce dazugeben. Alles offen weitere 4 – 5 Min. anschwitzen. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und nach Geschmack gehackte Peperoncini unterheben.

Erdnüsse grob hacken.

Limettenreis neben dem Gemüse anrichten und mit Erdnusssauce, Erdnüssen und – wenn noch übrig – restlicher Peperoncini garnieren. Restliche Sauce dazu reichen. 

En Guete!