Für Dürüm musst Du ab sofort nicht noch mal raus – mit unserem Rezept hast Du die türkische Dönerrolle ruckzuck selbst gemacht. Für die Zubereitung des ballaststoffreichen Gerichts brauchst Du ausserdem lediglich Deinen Backofen und eine kleine Schüssel für den Knoblauchjoghurt. Der schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heisst es nur noch: Alles zusammenrollen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
rote Spitzenpaprika
1 Stück
Salatherz
100 ml
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
türkische Gewürzmischung
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
5 g
Petersilie
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 Backbleche mit Backpapier, 1 Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Enden der Zucchetti entfernen und Zucchetti in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Rote Zwiebel abziehen und achteln.
Rote Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mischen. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Knoblauch nach 10 Min. aus dem Ofen nehmen.
Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden, zum Gemüse geben und bis zum Ende 15 Min. mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.
Gebackenen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Petersilie fein hacken.
Hälfte der gehackten Petersilie zusammen mit Joghurt in der Schüssel glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 2 Min. der Garzeit des Ofengemüses Wraps auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech im Backofen aufwärmen.
Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen, mit Salat und Tomatenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse und den Halloumi dazugeben. Mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.
En Guete!