Dürüm Döner mit Halloumi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dürüm Döner mit Halloumi

Dürüm Döner mit Halloumi

würzigem Ofengemüse und Knoblauchjoghurt

Für Dürüm musst Du ab sofort nicht noch mal raus – mit unserem Rezept hast Du die türkische Dönerrolle ruckzuck selbst gemacht. Für die Zubereitung des ballaststoffreichen Gerichts brauchst Du ausserdem lediglich Deinen Backofen und eine kleine Schüssel für den Knoblauchjoghurt. Der schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heisst es nur noch: Alles zusammenrollen und geniessen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

Salatherz

100 ml

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

türkische Gewürzmischung

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3853 kJ
Energie (kcal)921 kcal
Fett45 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker17 g
Eiweiss45 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DAS OFENGEMÜSE
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 Backbleche mit Backpapier, 1 Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Enden der Zucchetti entfernen und Zucchetti in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden.

gemüse backen
2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mischen. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Knoblauch nach 10 Min. aus dem Ofen nehmen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden, zum Gemüse geben und bis zum Ende 15 Min. mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

KNOBLAUCHJOGHURT MISCHEN
4

Gebackenen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Petersilie fein hacken.

Hälfte der gehackten Petersilie zusammen mit Joghurt in der Schüssel glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUM SCHLUSS
5

In den letzten 2 Min. der Garzeit des Ofengemüses Wraps auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech im Backofen aufwärmen.

Wraps befüllen
6

Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen, mit Salat und Tomatenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse und den Halloumi dazugeben. Mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!