Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
250 g
frische Strozzapreti
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
90 g
Zitrone, gewachst
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
25 g
Frühlingszwiebel
240 g
Dorade
(Beinhaltet Fisch.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Eschalotte halbieren und fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Getrocknete Tomaten grob hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Doradefilets auf beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln und pfeffern*.
Fischfilets mit den Speckscheiben umwickeln.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.
Strozzapreti hinzugeben und 3 – 5 Min. bissfest garen.
Pasta danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 75 ml [150 ml] Kochwasser auffangen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Mit Speck umwickelte Fischfilets ohne Fettzugabe in einer grossen Bratpfanne von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Fisch aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Eschalotte, weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und getrocknete Tomaten 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und das abgemessene Pastakochwasser zugeben und alles 1 Min. einkochen lassen.
Babyspinat und Strozzapreti vorsichtig unter die Sauce mengen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Strozzapreti auf Teller verteilen. Dorade in Speck darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!