Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
180 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
8 g
Knoblauchzehe
400 g
Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
220 g
Zucchetti
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und abziehen. Hälfte der Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren und für 20 – 25 Min. backen. Hälfte Knoblauch abziehen und für 10 Min. mitbacken.
Restliche Zwiebel fein würfeln. Tomate in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zwiebel und Tomate in einer kleinen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Restlichen Knoblauch fein hacken. In einer grossen Schüssel gehackten Knoblauch, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 2 EL [4 EL] Olivenöl* verrühren. Vegane Filetstücke unterheben und marinieren lassen. Salatherz halbieren und Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Sojaprodukt und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fladenbrot auf einem Rost für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit über dem Blech in den Ofen schieben. Damit es richtig knusprig wird, zwischendurch einmal wenden.
Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, die marinierten Filetstücke hinzufügen und 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind.
Fladenbrot portionieren, aufschneiden und nach Belieben mit Knoblauch-Dip bestreichen. Mit Grillgemüse, veganen Filetstücken, Tomatensalat und Salatblättern belegen. En Guete!