Döner mit vegan Strips Chicken Style
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Döner mit vegan Strips Chicken Style

Döner mit vegan Strips Chicken Style

frischer Salatfüllung und Tomatenpesto-Dip

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Vegan
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

200 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Tomaten

100 g

rote Zwiebel

50 g

vegane Mayonnaise

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4286 kJ
Energie (kcal)1024 kcal
Fett44 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker13 g
Eiweiss38 g
Salz4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Backblech

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und abziehen. Hälfte der Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren und für 20 – 25 Min. backen. Hälfte Knoblauch abziehen und für 10 Min. mitbacken.

Tomatensalat zubereiten
2

Restliche Zwiebel fein würfeln. Tomate in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zwiebel und Tomate in einer kleinen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Fladenbrot backen
3

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Sojaprodukt und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fladenbrot auf einem Rost für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit über dem Blech in den Ofen schieben. Damit es richtig knusprig wird, zwischendurch einmal wenden.

Filetstücke braten
4

Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, die marinierten Filetstücke hinzufügen und 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind.

Anrichten
5

Fladenbrot portionieren, aufschneiden und nach Belieben mit Knoblauch-Dip bestreichen. Mit Grillgemüse, veganen Filetstücken, Tomatensalat und Salatblättern belegen. En Guete!

Anrichten
6

Fladenbrot nach Belieben mit Tomatenpesto-Dip bestreichen und mit veganen Filetstücken und Tomaten-Gurken-Salat belegen. Restlichen Dip und Salat dazu reichem. Guten Appetit!