Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Beinhaltet Dinkel.)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
150 g
Gurke
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Gurke halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 8 Spalten schneiden. Gurke und Tomate in eine grosse Schüssel geben.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel „Hello Souflaki“ verrühren.
Hirtenkäse in 2 cm Würfel schneiden. Käsewürfel in der Schüssel mit dem Gewürzöl* marinieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und die Hälfte [gesamten] Oregano hinzufügen. Knoblauch dazu pressen und alles 1 – 2 Min. anbraten.
Dinkel und restliches „Hello Souflaki“ zufügen und 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten.
Dinkel und Buttermilch-Zitronen-Dressing zu dem Salat geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit Hirtenkäse toppen.
En Guete!