Deftige Laugen-Petersilien-Knödel
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Deftige Laugen-Petersilien-Knödel

Deftige Laugen-Petersilien-Knödel

aus dem Ofen, dazu cremiger Lauch-Spinat-Rahm

An manchen Tagen muss es einfach herzhaft und rustikal sein – so, wie wir uns ein warmes Abendessen auf einer traditionellen Berghütte vorstellen. Draussen der Schnee, im Kamin ein knisterndes Feuer und auf dem Tisch deftige Laugen-Petersilien-Knödel, die Dir mit dem cremigen Lauch-Spinat-Rahm einfach auf der Zunge zergehen. Lass Dir unser Winter-Wohlfühl-Gericht schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

3

Laugenstange

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1

Lauch

40 g

Greyerzer

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

3 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Milch*

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

½ Esslöffel

Butter

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett31 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker12 g
Eiweiss16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Auflaufform
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

zu beginn
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, einen kleinen Topf, eine Auflaufform und eine grosse Schüssel (mit Deckel).

ZU BEGINN Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen Laugenstängli in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie fein hacken. Greyerzer grob raffeln.

LAUGENMASSE VORBEREITEN
2

LAUGENMASSE VORBEREITEN Laugenstängliwürfel, Gewürzmischung und gehackte Petersilie in eine grosse Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit mit dem Rahmgemüse beginnen.

LAUCH SCHNEIDEN
3

LAUCH SCHNEIDEN Wurzel vom Lauch abschneiden und Lauchstange in feine Ringe schneiden.

LAUGENKNÖDEL BACKEN
4

LAUGENKNÖDEL BACKEN Mit den Händen geraffelten Käse unter die Laugenmasse mischen. Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen, in eine Auflaufform geben und ca. 15 Min. im Backofen backen.

GEMÜSE ZUBEREITEN
5

GEMÜSE ZUBEREITEN In einer grossen Bratpfanne ½ EL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und Lauchringe darin 4–5 Min. braten. Mit Rahm ablöschen, Babyspinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Rahmgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

ANRICHTEN Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und geniessen. EN GUETE!