An manchen Tagen muss es einfach herzhaft und rustikal sein – so, wie wir uns ein warmes Abendessen auf einer traditionellen Berghütte vorstellen. Draussen der Schnee, im Kamin ein knisterndes Feuer und auf dem Tisch deftige Laugen-Petersilien-Knödel, die Dir mit dem cremigen Lauch-Spinat-Rahm einfach auf der Zunge zergehen. Lass Dir unser Winter-Wohlfühl-Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3
Laugenstange
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1
Lauch
40 g
Greyerzer
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
10 g
Petersilie
3 g
Gewürzmischung
250 ml
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Butter
Salz
Pfeffer
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, einen kleinen Topf, eine Auflaufform und eine grosse Schüssel (mit Deckel).
ZU BEGINN Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen Laugenstängli in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie fein hacken. Greyerzer grob raffeln.
LAUGENMASSE VORBEREITEN Laugenstängliwürfel, Gewürzmischung und gehackte Petersilie in eine grosse Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit mit dem Rahmgemüse beginnen.
LAUCH SCHNEIDEN Wurzel vom Lauch abschneiden und Lauchstange in feine Ringe schneiden.
LAUGENKNÖDEL BACKEN Mit den Händen geraffelten Käse unter die Laugenmasse mischen. Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen, in eine Auflaufform geben und ca. 15 Min. im Backofen backen.
GEMÜSE ZUBEREITEN In einer grossen Bratpfanne ½ EL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und Lauchringe darin 4–5 Min. braten. Mit Rahm ablöschen, Babyspinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Rahmgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und geniessen. EN GUETE!