Curry-Linsensuppe mit Süßkartoffel
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Curry-Linsensuppe mit Süßkartoffel

Curry-Linsensuppe mit Süßkartoffel

dazu Knoblauch-Petersilien-Fladenbrot

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

300 g

Süsskartoffel

100 g

Rüebli

50 g

Eschalotte

8 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Petersilie, glatt

90 g

Zitrone, gewachst

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3312 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett22.5 g
davon gesättigt4.1 g
Kohlenhydrate113.8 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiss25.1 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Knoblauch-Petersilien-Öl & Dip
1

Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, 0.5 TL [1 TL] Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3, 5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen und Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. 1 [2] Knoblauchzehen und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eschalotte abziehen und halbieren. Rüebli und Süsskartoffel schälen und beides in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

Gemüse dünsten
3

Eschalottenhälften, Süsskartoffeln und Rüebli in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* und Currypulver in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
4

Nach der Dünstzeit 400 g [750 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min. [12 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Fladenbrot rösten.

Brot rösten
5

Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Brotscheiben darin von beiden Seiten ca. 1 Min. knusprig braten. Herausnehmen. Restlichen Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen einreiben. Fladenbrot mit Knoblauch-Petersilien-Öl beträufeln.

Suppe fertigstellen & anrichten
6

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Suppe vorsichtig aus dem Mixtopf mithilfe des Spatels in eine grosse Schüssel umfüllen (Achtung: heiss!). Linsen aus dem Varoma in die Schüssel zugeben und unterheben. Linsensuppe mit Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsensuppe auf Tellern verteilen. Mit Joghurtdip toppen. Mit Fladenbrot und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!