Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
braune Linsen
300 g
Süsskartoffel
100 g
Rüebli
50 g
Eschalotte
8 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
10 g
Petersilie, glatt
90 g
Zitrone, gewachst
100 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Gemüsebrühe
Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, 0.5 TL [1 TL] Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3, 5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen und Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. 1 [2] Knoblauchzehen und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eschalotte abziehen und halbieren. Rüebli und Süsskartoffel schälen und beides in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
Eschalottenhälften, Süsskartoffeln und Rüebli in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* und Currypulver in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.
Nach der Dünstzeit 400 g [750 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min. [12 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Fladenbrot rösten.
Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Brotscheiben darin von beiden Seiten ca. 1 Min. knusprig braten. Herausnehmen. Restlichen Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen einreiben. Fladenbrot mit Knoblauch-Petersilien-Öl beträufeln.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Suppe vorsichtig aus dem Mixtopf mithilfe des Spatels in eine grosse Schüssel umfüllen (Achtung: heiss!). Linsen aus dem Varoma in die Schüssel zugeben und unterheben. Linsensuppe mit Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsensuppe auf Tellern verteilen. Mit Joghurtdip toppen. Mit Fladenbrot und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!