Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo
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Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet Krebstiere.)

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

100 g

Tomate (Roma)

300 g

Gurke

8 g

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2659 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett15 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate73.5 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiss27.2 g
Salz1.67 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Orzo garen
1

Orzonudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.100 g Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, 1,5 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenkerne in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomaten und Gurken in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch abziehen.

Für den Salat
3

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Orzo-Nudeln kurz mit kaltem Wasser abspülen. Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben.

Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Salat vollenden
4

Tomatenpesto, beiseitegestellte Gurkenkerne, etwas Oregano, 10 g [ 20 g] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

Dressing in die grosse Schüssel zu den Orzo-Nudeln geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Oregano ist sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig.

Mixtopf spülen und trocknen.

 

Für die Crevetten
5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* und die Hälfte [gesamtes] „Hello Souflaki“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Crevetten zugeben und 4 Min. [5 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern verteilen. Crevetten darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und geniessen. 

En Guete!