Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
100 g
Tomate (Roma)
300 g
Gurke
8 g
Knoblauchzehe
1 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Esslöffel
Olivenöl
6 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Orzo-Nudeln und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.
Währenddessen fortfahren.
Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Tomatenpesto, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Gurken, Tomaten und Oregano untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen.
Tipp: Oregano ist sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig.
Knoblauchzehe abziehen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Crevetten und die Hälfte [gesamtes] „Hello Souflaki“ hineingeben.
Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 2 – 3 Min anbraten, bis die Crevetten innen nicht mehr glasig sind. Crevetten mit Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern verteilen. Crevetten darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und geniessen.
En Guete!