Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
220 g
Zucchetti
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, gewachst
180 ml
Kokosmilch
25 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis und „Hello Kokos Curry“ zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zucchetti längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Erdnüsse grob hacken.
Crevetten in einem Sieb mit Wasser abspülen. Danach trockentupfen.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Kokosmilch, die Hälfte [gesamte] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Saft von 2 [4] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.
Crevetten und Knoblauch darin 1 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebel und Zucchetti darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchetti leicht gebräunt ist.
Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt.
Crevetten zurück in die Bratpfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Crevetten innen nicht mehr rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry darauf anrichten und mit Erdnüssen toppen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!