Crevetten in grünem Curry mit Zucchetti
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Crevetten in grünem Curry mit Zucchetti

Crevetten in grünem Curry mit Zucchetti

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

220 g

Zucchetti

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

180 ml

Kokosmilch

25 g

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2770 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigt17.6 g
Kohlenhydrate72.3 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiss26 g
Salz3.33 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis und „Hello Kokos Curry“ zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zucchetti längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Erdnüsse grob hacken. 

Crevetten in einem Sieb mit Wasser abspülen. Danach trockentupfen.

Crevetten anbraten
3

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Kokosmilch, die Hälfte [gesamte] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Saft von 2 [4] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. 

Crevetten und Knoblauch darin 1 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Gemüse anbraten
4

In derselben grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. 

Zwiebel und Zucchetti darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchetti leicht gebräunt ist. 

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt.

Crevetten vollenden
5

Crevetten zurück in die Bratpfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Crevetten innen nicht mehr rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. 

Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry darauf anrichten und mit Erdnüssen toppen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!