Cremiges Seehecht-Frikassee mit Rüebli
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Cremiges Seehecht-Frikassee mit Rüebli

Cremiges Seehecht-Frikassee mit Rüebli

auf Basmatireis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Family
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

200 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Maizena

4 ml

Worcester Sauce

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2659 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett23.6 g
davon gesättigt9.5 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker10.2 g
Eiweiss33 g
Salz1.45 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Frischecreme, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, Maizena und 100 g [200 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. 

Varoma vorbereiten
2

Rüebli schälen, Enden entfernen und Rüebli längs vierteln. Danach in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und in den V-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seehecht auf den Einlegeboden geben und den Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zitrone in Spalten schneiden.

Weiter dampfgaren
4

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und weitere 8 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen die Sauce kochen.

Sauce zubereiten
5

In einer grossen, beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch mit den weissen Frühlingszwiebelringen 1 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Sauce etwas gebunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Nach der Varoma-Garzeit Gemüse und Fisch aus dem Varoma zur Sauce geben und unterheben.

Fertigstellen
6

Worcester Sauce zum Frikassee geben und Frikassee mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Seehecht-Frikassee daneben anrichten. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen. Zitronenspalten dazu reichen und geniessen.

En Guete!