Cremiges Seelachs-Ragout mit Rüebli
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Cremiges Seelachs-Ragout mit Rüebli

Cremiges Seelachs-Ragout mit Rüebli

auf Basmatireis

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Schnell
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Basmatireis

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Maizena

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet Soja.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2493 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett19.2 g
davon gesättigt6.2 g
Kohlenhydrate71.9 g
davon Zucker10.4 g
Eiweiss32.2 g
Salz1.22 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß
Reibe

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [ 0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.

Fisch vorbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fischstücke darin 1 – 2 Min. rundherum anbraten. 

Fischwürfel in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen. 

Währenddessen in einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] warmes Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Maizena und Crème fraîche miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen.

Gemüse vorkochen
4

In der Bratpfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [2 EL] Öl* und 1 TL [2 TL] Butter* erhitzen. Rüebliwürfel hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 

Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Ragout vollenden
5

Deckel abnehmen, Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Sauce etwas gebunden hat. 

Vorgebratenen Seelachs in die Sauce geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min. kochen, bis der Fisch gar ist. 

Währenddessen Peterliblätter fein hacken. 

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Anrichten
6

Worcester Sauce, Zitronenschale und 1 TL [2 TL] Butter* in das Ragout rühren, mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken. 

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [2 TL] Butter* unterrühren und auf Teller verteilen. 

Seelachsragout daneben anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen. Zitronenschnitze dazu reichen und geniessen. 

En Guete!