Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Basmatireis
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Maizena
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
10 g
Petersilie, glatt
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [ 0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fischstücke darin 1 – 2 Min. rundherum anbraten.
Fischwürfel in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Währenddessen in einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] warmes Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Maizena und Crème fraîche miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen.
In der Bratpfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [2 EL] Öl* und 1 TL [2 TL] Butter* erhitzen. Rüebliwürfel hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Deckel abnehmen, Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Sauce etwas gebunden hat.
Vorgebratenen Seelachs in die Sauce geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min. kochen, bis der Fisch gar ist.
Währenddessen Peterliblätter fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Schnitze schneiden.
Worcester Sauce, Zitronenschale und 1 TL [2 TL] Butter* in das Ragout rühren, mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [2 TL] Butter* unterrühren und auf Teller verteilen.
Seelachsragout daneben anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen. Zitronenschnitze dazu reichen und geniessen.
En Guete!