Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
150 g
Champignons
200 g
Birne
10 g
Schnittlauch
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
6 g
Pouletbouillonpulver
½ Esslöffel
Zucker
800 ml
Wasser
Champignons in Scheiben schneiden.
Birne achteln und Kerngehäuse entfernen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Champignonscheiben und 20 g [30 g] Butter* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis, 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver*, 650 g [1200 g] warmes Wasser*, 1 [2] gestrichenen TL Salz* und eine Prise Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis und die Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Speckscheiben halbieren, nebeneinander in eine grosse, kalte Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen, auf Küchenpapier legen und beiseitestellen.
Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenachtel und Baumnüsse hineingeben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten.
1 TL Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.
Risotto in eine grosse Schüssel umfüllen.
Geriebenen Hartkäse und Worchester Sauce zum Risotto geben, mit dem Spatel unterheben und ca. 5 Min. quellen lassen.
Risotto auf Teller verteilen.
Karamellisierte Birnenachtel, Baumnüsse und knusprige Speckscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!