Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
75 g
würziger Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
375 g
Mini-Knödel
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
200 g
Lauch
200 g
Rüebli
100 g
Babyspinat
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel, Babyspinat, Rüebli und Lauch darin 3 – 4 Min. anbraten. Tipp: Falls Deine Bratpfanne nicht gross genug ist, kannst Du den Spinat auch nach und nach hinzugeben. Dann mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ einrühren und ca. 10 – 12 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Haselnüsse in einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen abplatzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzten und Miniknödel 10 Min. anbraten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Haselnüsse fein hacken.
Die Hälfte vom würzigen Reibekäse in die Bratpfanne mit dem Gemüse geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Miniknödel dazu geben, mit restlichem Käse bestreuen, Deckel aufsetzten und ca. 3 – 5 Min. leicht kochen lassen, bis der Käse schmilzt.
Mini-Knödel-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen und gehackten Haselnüsse bestreuen und geniessen. Guten Appetit!