Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta mit Rucolasalat
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Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta mit Rucolasalat

Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta mit Rucolasalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Cherry-Tomaten Dose

10 g

Basilikum

50 g

Rucola

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Pinienkerne

35 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2671 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett17 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker17 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf

Zubereitung

Für den Salat
1

Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Balsamicocreme, 10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 2.5 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen, Rucola halbieren und unter das Dressing heben.Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Sauce
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark und „Hello Buon Appetito“ in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Cherry-Tomatenpolpa, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pasta zubereiten.

Pasta kochen
3

In einen grossen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Linguine in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Währenddessen fortfahren.

Pinienkerne rösten
4

In einer kleinen Bratpfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften und zum Salat in die Schüssel geben. Untermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
5

Feta zur Sauce in den Mixtopf bröseln und 3 Min./98 °C/Stufe 1 garen. Sauce zur Pasta in den Topf geben und gut durchmischen. Evtl. schluckweise aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Feta-Tomaten-Pasta auf Teller verteilen und mit Rucola-Salat toppen. En Guete!