Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
rote Peperoni
220 g
Zucchetti
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
90 g
Zitrone
50 g
Rucola
70 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch dazupressen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ vermengen und ca. 20 – 22 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
In einer grossen Schüssel Couscous mit 250 ml [500 ml] kochendem Wasser* übergießen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und restliche Gewürzmischung „Hello Mezze“ unterrühren und quellen lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Dressings mit Crème fraîche Light verrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliches Dressing unter den Couscous rühren. Fertiges Ofengemüse mit dem Couscous mischen. Mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola auf Teller verteilen, Couscous-Salat daraufgeben. Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln. Mit Crème fraîche-Dip und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!