Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
180 g
Peperoni multicolor
220 g
Zucchetti
200 g
Rüebli
200 g
Tomaten
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Beinhaltet Sesamsamen, Senf.)
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte [allem] vom „Hello Dukkah“, Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 250 ml [500 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und salzen*. Alles einmal aufkochen lassen.
Couscous in den Topf geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.
Währenddessen Tomaten in 1 cm Würfel schneiden und den Strunk dabei entfernen.
Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 [2] Zitronenspalte in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Tomaten hineingeben und marinieren.
Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zwei Drittel der gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous auf dem Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten.
Hirtenkäse darüber bröseln. Mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern toppen.
Mit Joghurtdip und restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!