Couscous mit Dukkah-Ofengemüse
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Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

rote Peperoni

220 g

Zucchetti

200 g

Rüebli

200 g

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "Hello Dukkah"

(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)

80 g

rote Zwiebel

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2773 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett24 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker25 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit „Hello Dukkah“, Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Couscous quellen
3

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 250 ml [500 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und salzen*. Alles einmal aufkochen lassen. Couscous in den Topf geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.

Gemüse schneiden
4

Währenddessen Tomaten in 1 cm Würfel schneiden und den Strunk dabei entfernen. Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden. Petersilienblätter fein hacken.

Dip verrühren
5

Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 [2] Zitronenspalte in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomaten zum Dressing geben.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern und zwei Drittel der gehackten Petersilie untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Couscous auf dem Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Hirtenkäse darüber bröseln. Mit Tomatenwürfeln und restlicher Petersilie toppen. Mit Joghurtdip und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!