Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern

Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern

dazu Romanasalat mit Balsamico-Dressing

Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet Fisch.)

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

35 g

Kapern

4 g

Knoblauch

50 g

Eschalotte

2 g

milde Chiliflocken

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

170 g

Salatherz (Romana)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3637 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett35 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker8 g
Eiweiss38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Nudeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. bissfest garen. Nudeln durch ein Sieb abgiessen und dabei 150 ml [300 ml] Kochwasser auffangen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
2

Eschalotte fein hacken. Blätter der Petersilie fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kapern durch ein Sieb abgiessen und leicht ausdrücken. Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kapern braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Hitze 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen (Achtung: heiss!).

Für die Pasta
4

Thunfisch in dem Sieb aus Schritt 2 abgiessen. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen, Eschalotte hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.

Pasta fertigstellen
5

Bratpfanneninhalt mit Kochwasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Conchiglie und 1 EL [2 EL] Butter* hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen. Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren. Thunfisch ebenfalls unterheben. Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten den Salat unter das Dressing heben. Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen. Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg. Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren. Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!