Conchiglie in pikanter Gemüsesauce
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Conchiglie in pikanter Gemüsesauce

Conchiglie in pikanter Gemüsesauce

mit Kalamata-Oliven

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Peperoni multicolor

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

10 g

Basilikum

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Hefeflocken

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

35 g

Tomatenmark

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

125 g

rote Cherry-Tomaten

250 g

Conchiglie

(Beinhaltet Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

6 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3910 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett44.4 g
davon gesättigt6.6 g
Kohlenhydrate108.1 g
davon Zucker17.6 g
Eiweiss21.3 g
Salz1.86 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Zwiebel vierteln.

Peperoni vierteln und entkernen.

Gemüse mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 – 15 Min. im Ofen rösten, bis die Hautseite gut gebräunt ist.

In der letzten 1 Min. der Garzeit Pinienkerne mit auf das Backblech geben.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch grob hacken.

Cherry-Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. 

Kalamata-Oliven halbieren.

Conchiglie kochen
3

In einen großen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen. 

Conchiglie hinzugeben und 8 – 10 Min. bissfest garen.

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.

Sauce zubereiten
4

Nach der Garzeit das geröstete Gemüse aus dem Ofen in ein hohes Rührgefäss geben.

Hälfte [ganzes] Tomatenmark, Hefeflocken, „Hello Paprika“, gehackten Knoblauch, Basilikumblätter (behalte einige als Topping zurück), die Hälfte vom Chili-Mix, 6 EL [12 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabs alles zu einer glatten Sauce verarbeiten.

Letzte Schritte
5

Conchiglie zusammen mit der vorbereiteten Sauce, der Hälfte der Cherry-Tomaten und der Hälfte der Oliven zurück in den großen Topf geben.

Nach und nach das aufgefangene Kochwasser* hinzugeben, bis eine glatte Sauce entsteht. Erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Je nach Konsistenz brauchst Du nicht das gesamte Kochwasser.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, mit den restlichen Cherry-Tomaten und Oliven toppen.

Mit restlichem Basilikum, Pinienkernen und restlichem Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Geschmack garnieren. Nach Belieben noch etwas Pfeffer* und Olivenöl* darüber verteilen.

En Guete!