Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Frühlingszwiebel
200 g
Rüebli
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
4 g
Knoblauchzehe
250 g
Broccoli
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
100 g
Zwiebel
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, reichlich salzen* und einmal aufkochen lassen. Rüebli schälen und schräg in 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Broccolini eventuell längs halbieren. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebelstreifen mit 1 TL [2 TL] Mehl* darin unter Rühren 5 – 6 Min. rösten, bis sie weich und braun sind. Sesamsamen für die letzten 2 Minuten hinzugeben und mitrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
In derselben Bratpfanne die Hälfte des Sesamöls und 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Broccolini darin 6 – 8 Min. unter Rühren anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. (Eventuell zwischendurch esslöffelweise etwas Nudelkochwasser dazugeben und verkochen lassen.) Weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen.
Spaghetti in dem kochenden Wasser ca. 6 – 7 Min. bissfest kochen, dann durch ein Sieb abgiessen. Dabei 150 ml [300 ml] Kochwasser auffangen. In einem hohen Rührgefäss das aufgefangene Kochwasser mit Sojasauce und Ketchup verrühren.
Spaghetti und restliches Sesamöl in die Bratpfanne zu dem Gemüse geben und bei mittelhoher Hitze unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit der angerührten Sojasauce ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Spaghetti Chow Mein auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sesam-Zwiebeln toppen und geniessen. En Guete!