Chilinudeln mit Pulled Portobello
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Chilinudeln mit Pulled Portobello

Chilinudeln mit Pulled Portobello

dazu Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl und Schwarzkümmel

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

8 g

Knoblauchzehe

4 g

milder Chili-Mix

20 ml

Agavendicksaft

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

40 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

300 g

Rüebli

300 g

Portobello-Pilze

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3418 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett28.4 g
davon gesättigt3.9 g
Kohlenhydrate104.6 g
davon Zucker25.8 g
Eiweiss28.1 g
Salz2.86 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Rüebli schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. 

Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch schälen. 

Portobello in feine Scheiben schneiden.

Chilinudeln garen
2

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Chili-Nudeln hinzufügen, Topf vom Herd nehmen und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben.
 
Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Weisse Frühlingszwiebelringe, Ingwerpaste, Rüebli und Portobello 5 – 6 Min. anbraten. 

Chiliflocken zugeben, Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten.

Sauce vollenden
4

Bratpfanneninhalt mit Balsamicocrème, Agavendicksaft und Sojasauce ablöschen. 

Chili-Nudeln unterheben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Letzte Schritte
5

Erdnüsse in der Packung leicht zerstossen.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Nach Belieben mit restlichen Chiliflocken toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

En Guete!