Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
35 g
Frühlingszwiebel
20 g
Zitronengras
15 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
200 g
rote Spitzpeperoni
150 g
Champignons
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Peperonistreifen legen. Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen. Die Hälfte [den Ganzen] Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen. Tipp: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.
Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weisse Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Sojasauce, Kokosmilch und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Chilinudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen, ab und zu umrühren. Danach Chilinudeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Varoma-Behälter öffnen und Zitronengras entfernen. Gemüse zu den Chilinudeln in den Topf geben.
Sauce zu den Chilinudeln und dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Asia-Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.
En Guete!