Chilinudel-Pfanne mit extra Lachsfilet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chilinudel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Chilinudel-Pfanne mit extra Lachsfilet

in Kokosmilchsoße mit Champignons und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Frühlingszwiebel

20 g

Zitronengras

15 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

200 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Champignons

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3394 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigt23.9 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker19.2 g
Eiweiss11.6 g
Salz2.45 g

Kochutensilien

Baking Paper
Kleine Schale
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Paprikastreifen legen. Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Soße vorbereiten
2

Knoblauch abziehen. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Wasser aufsetzen
3

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen. TIPP: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.

Dünsten
4

Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Soße kochen
5

Sojasoße, Kokosmilch und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Chilinudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen, ab und zu umrühren. Danach Chilinudeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Varoma-Behälter öffnen und Zitronengras entfernen. Gemüse zu den Chilinudeln in den Topf geben.

Anrichten
6

Soße zu den Chilinudeln und dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Asia-Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!