Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
braune Champignons
180 g
Peperoni multicolor
20 g
Zitronengras
250 ml
Kokosmilch
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
15 g
rote Peperoncini
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | alles] vom Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, sodass es leicht aufplatzt.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen*. Chilinudeln darin ca. 5 Min. garziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen. In der Bratpfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und alles ca. 1 Min. anbraten.
Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasauce, Kokosmilch und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen.
Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.
Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam, grüne Frühlingszwiebelringe und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen und geniessen. En Guete!