Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)
150 g
Champignons
100 g
Rüebli
250 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
15 g
rote Peperoncini
5 g
Ingwerpaste
50 g
Eschalotte
75 g
Limette, vegan
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
Eschalotte in feine Streifen schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.
Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.
Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
In der Bratpfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch dazu pressen, Eschalotte und die Hälfte [gesamte] Ingwerpaste zufügen und alles ca. 1 Min. anbraten.
Rüebli und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.
Mit Sojasauce, Kokosmilch, Limettenschale und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen.
Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!