Chili-Süsskartoffel-Kumpir
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Chili-Süsskartoffel-Kumpir

Chili-Süsskartoffel-Kumpir

mit Ofengemüse und cremigem Sauerrahmdip

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Süsskartoffeln

300 g

Tomatensugo

390 g

Kidneybohnen

180 g

Peperoni multicolor

4 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

15 g

rote Peperoncini

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4098 kJ
Energie (kcal)979 kcal
Fett42 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker35 g
Eiweiss27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süsskartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Süsskartoffelhälften mehrmals auf der runden Seite mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 – 35 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Ofengemüse vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, eine Hälfte in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte zur Seite legen. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen und Peperoni mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse backen
3

Zwiebelstreifen und Peperoni auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, unter dem Süsskartoffel Blech in den Ofen schieben und 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Tomate grob würfeln und die letzten 5 Min. zu dem Gemüse geben und mitbacken. Währenddessen fortfahren.

Für das Chili
4

Knoblauch abziehen. Peperoncini (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch, Peperoncini und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Chili kochen
5

Tomatensugo, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen sauren Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
6

Nach dem Backen die Süsskartoffelhälften umdrehen, 2 TL [4 TL] Butter* und Reibekäse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süsskartoffelhälften auf Teller geben, Chili darauf verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Mit dem Sauerrahmdip genießen. En Guete!