Chili sin Carne mit Avocado
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Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

schwarzen Bohnen und Reis

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

8 g

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

180 g

Peperoni (gelb oder rot)

390 g

stückige Tomaten

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

380 g

schwarze Bohnen

144 g

Avocado

100 g

rote Spitzpeperoni

15 g

rote Peperoncini

80 g

rote Zwiebel

5 g

Petersilie

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett27 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker22 g
Eiweiss29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, salzen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Peperoni und Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Mexico“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer* würzen.

Chilli kochen und verfeinern
4

Schwarze Bohnen, stückige Tomaten, 4 gr [8 gr] Gemüsebouillonpulver und Balsamicocreme zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz, Pfeffer* und milden Peperonciniflocken nach Belieben abschmecken.

Toppings vorbereiten
5

Petersilie fein hacken. Peperoncinischote halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Crème Fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackte Petersilie unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit gehackter Peperoncini bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Crème Fraiche geniessen. En Guete!