Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Wirz
100 g
rote Spitzpeperoni
75 g
Limette, ungewachst
8 g
Knoblauchzehe
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heisse Wasser* in eine grosse Schüssel geben und kräftig salzen*. Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) in das heisse Wasser geben, sodass sie mit Wasser bedeckt sind. Nudeln anschliessend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Spitzpeperoni in 1 cm Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Limette vierteln.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Spitzpeperoni und Wirz darin 5 – 7 Min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einem hohen Rührgefäss Sesamöl, Sojasauce, Chiliflocken nach Geschmack, Erdnussbutter, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, den Saft von 2 [4] Limettenspalten, 2 TL [4 TL] Zucker* und das aufgefangene Kochwasser* vermengen. Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen.
Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Sauce in die Bratpfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist.
Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!