Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
rote Spitzpeperoni
75 g
Limette, ungewachst
8 g
Knoblauchzehe
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
4 g
milde Chiliflocken
50 g
Frühlingszwiebel
400 g
Weisskohl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heisse Wasser* in eine grosse Schüssel geben und kräftig salzen*. Chili-Nudeln in das heisse Wasser geben, sodass sie mit Wasser bedeckt sind. Nudeln anschliessend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Weisskohl vierteln, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpeperoni in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Limette vierteln.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Schwarzkümmelsamen darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel, Spitzpeperoni und Weisskohl hinzugeben, für 5 – 7 Min. anbraten und dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einem hohen Rührgefäss Sesamöl, Sojasauce, Chiliflocken nach Geschmack, Erdnussbutter, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, den Saft von 2 [4] Limettenspalten, 2 TL [4 TL] Zucker* und das aufgefangene Kochwasser* vermengen. Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen.
Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Sauce in die Bratpfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist.
Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!