Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
8 ml
Worcester Sauce
2 g
milde Chiliflocken
390 g
stückige Tomaten
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
100 g
Rüebli
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
250 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel fein würfeln. Rüebli längs vierteln und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Basilikumblätter grob hacken, dabei Basilikumstiele aufbewahren.
In einem grossen Topf mit Deckel 3 EL [6 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs und Chiliflocken in eine kleine Schüssel geben und mit dem heissen Öl übergiessen.
In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Zwiebeln und Karotten für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Restlichen Knoblauch hinzugeben und für weitere 30 Sek. anschwitzen. Topfinhalt mit gehackten Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Worcestersauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren, Basilikumstiele hinzugeben und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Nach der Garzeit Basilikumstiele entfernen. Chilinudeln und 200 ml [400 ml] Wasser* hinzugeben und Chilinudeln abgedeckt für 4 – 5 Min. garen, bis die Nudeln bissfest sind.
Sauce mit 0.5 TL [1 TL] Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Mozzarella halbieren.
Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mozzarella toppen. Mit Basilikumblättern garnieren und nach Belieben mit dem Chili-Knoblauch-Öl beträufeln. En Guete!