Melted Cheese Speck Burger mit Bio Rindshack
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Melted Cheese Speck Burger mit Bio Rindshack

Melted Cheese Speck Burger mit Bio Rindshack

dazu loaded Fries und Rüebli-Slaw

Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

80 g

rote Zwiebel

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

60 g

Aioli

(Beinhaltet Senf, Eier.)

150 g

Frühstücksspeck in Scheiben

100 g

Rüebli

170 g

Salatherz (Romana)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6532 kJ
Energie (kcal)1561 kcal
Fett97.8 g
davon gesättigt25.7 g
Kohlenhydrate106.4 g
davon Zucker26.1 g
Eiweiss60.6 g
Salz5.96 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, der Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Bacon backen
2

Speckscheiben auf einem mit Backpapier belegten Rost verteilen und mit 1.5 EL [3 EL] Zucker* bestreuen. 

Speck in den letzten 15 Min. der Backzeit mit in den Ofen geben.

Für den Slaw
3

Salatherz in feine Streifen schneiden.

Ein Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln.

In einer grossen Schüssel ein Drittel der Aioli, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing vermengen. 

Rüebli grob in die grosse Schüssel raspeln.

Zwiebelstreifen und Salatherz hinzugeben und marinieren lassen.

Für die Käsesauce
4

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. 

Topfinhalt mit Halbrahm ablöschen. 

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und restliches „Hello Patatas“ hinzugeben.

Reibkäse unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.

Burger braten
5

Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [4] gleich grossen, ca. 1 cm flachen Patties formen.

Brioche Buns waagerecht halbieren. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 2 – 3 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.

Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen und Burgerpatties darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, dabei etwas flachdrücken.

Anrichten
6

Brioche Buns mit etwas Aioli bestreichen, Rüebli-Slaw darauf verteilen und das Patty darauf legen. Mit etwas Käsesauce toppen und 2 Speckscheiben darauf geben. 

Restlichen Speck grob hacken. 

Kartoffelwedges und Burger auf Teller verteilen, mit restlicher Käsesauce und gehacktem Speck toppen. Restlichen Salat und restliche Aioli daneben anrichten und geniessen. 

En Guete!