Chicken Teriyaki mit Sesam
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Chicken Teriyaki mit Sesam

Chicken Teriyaki mit Sesam

dazu Zucchetti und Reis

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Extra schnell
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

100 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

220 g

Zucchetti

25 g

Frühlingszwiebel

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2517 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett12.6 g
davon gesättigt1.9 g
Kohlenhydrate80.6 g
davon Zucker18.6 g
Eiweiss41.7 g
Salz3.88 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen grossen Topf 1000 ml [2000 ml] heisses Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Einmal aufkochen und 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen. 

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Poulet braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen.

Pouletgeschnetzeltes, weissen Teil der Frühlingszwiebel und Zucchetti darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Knoblauch dazu pressen.

Teriyakisauce, Hälfte der Sojasauce, 50 ml [100 ml] Wasser*, 1 EL [2 EL] Honig*, 1 TL [2 TL] Essig* und Pfeffer* dazugeben. Soße 1 – 2 Min. eindicken lassen, bis das Poulet von innen nicht mehr rosa ist.

Stir-Fry Vollenden
3

Reis auf tiefe Tellern verteilen. 

Teriyaki-Poulet-Stir-Fry darauf geben und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. 

En Guete!